• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Политики оказывали давление на ЦИК из-за местных выборов, — глава Харьковского облсовета

Реклама на dsnews.ua

Определенные политики оказывали давление на членов Центральной избирательной комиссии для того, чтобы не были объявлены выборы в новых укрупненных райсоветах

Об этом заявил президент Украинской ассоциации районных и областных советов, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, передает "ДС".

Он отметил, что из-за давления ЦИК не назначила выборы в райсоветы еще 8 августа, когда принималось решение о выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

"Было дискуссионным — и я не знаю, почему — решение о назначении выборов в районные советы укрупненных районов. До этого я общался не с одним членом Центральной избирательной комиссии — они были на распутье. Я бы сказал, что отдельные политики, чиновники оказывали давление, чтобы выборы в районные советы не объявлять. Но профессионализм членов ЦИК восторжествовала. Потому что они понимают, что по действующей Конституции нельзя не объявлять выборов в райсоветах", — сказал Чернов в интервью Укринформу.

Чиновник также отметил, что необъявление выборов в райсоветі создало бы опасный прецедент. К тому же, считает председатель Харьковского облсовета, противники проведения выборов имели целью дестабилизацию в Украине.

Как писала "ДС" 14 августа ЦИК назначила выборы депутатов районных советов.

    Реклама на dsnews.ua