• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Умер от болезней и стресса": в "ДНР" сообщили о смерти пленного британца, который воевал за Украину

Гражданин Великобритании Пол Джонсон Энтони Доминик Ури, который воевал за Украину и попал в плен боевиков "ДНР" на Донбассе, скончался от "стресса и болезней"

Пол Ури
Пол Ури / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Об этом заявила так называемый "омбудсмен" группировки Дарья Морозова, передает "ДС" со ссылкой на сайт боевиков "ДАН".

"Международные организации, а также официальные представители Великобритании (в том числе Форин Офис, посольство в РФ, члены британского парламента), были уведомлены о факте пленения Пола Ури. Также, по его просьбе, соответствующая информация была передана в иностранные СМИ. Однако никакой реакции от Великобритании не последовало", — уверяет Морозова.

"Омбудсмен" утверждает, что во время первого медосмотра врачи "ДНР" выявили у пленного ряд хронических заболеваний. Среди них — инсулинозависимый диабет, поражение дыхательной системы, почек и ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы. По ее словам, Полу Ури была оказана соответствующая медицинская помощь.

"Тем не менее, учитывая диагнозы и стресс, 10 июля он скончался", — уверяет Морозова.

Новости Донбасса уточняют, что британец попал в плен "ДНР" в апреле. Группировка его обвиняла в участии в боевых действиях на стороне ВСУ.

Напомним, в июне террористы и "приговорили" трех иностранных бойцов, защищавших Украину, к смертной казни, Речь идет о британцах Эйдене Эйслине, Шоне Пиннере и марокканце Брагиме Саадуне.

    Реклама на dsnews.ua