• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Послы G7 напомнили Шмыгалю об условиях помощи от МВФ и ЕС

Послы стран Группы семи провели встречу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и подчеркнули важность выполнения условий программы МВФ и макрофинансовой помощи ЕС

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении послов в Twitter, передает "ДС".

"Вчера послы G7 встретились с премьер-министром Денисом Шмыгалем для обсуждения широкого круга вопросов. Они подтвердили свою поддержку усилий Украины по воплощению реформ и подчеркнули важность выполнения условий программы stand-by МВФ и макрофинансовой помощи ЕС", — говорится в заявлении.

"Послы G7 признали ежедневные вызовы борьбы с COVID-19. Они обсудили ход реформ и важность эффективного управления в военно-промышленном комплексе и других отраслях экономики Украины. Они также поощрили Украину делать дальнейший вклад в глобальные усилия по противодействию изменению климата", — отмечается в заявлении.

Ранее в правительстве заявляли, что считают важным для себя возобновление сотрудничества с МВФ до середины года, ведь в противном случае Украина теряет второй транш макрофинансовой помощи ЕС на сумму 600 млн евро.

Как писала "ДС", 12 февраля постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине. Стороны не смогли договориться о пересмотре программы Stand-by, по которой Украина должна была получить следующий транш. Впоследствии в МВФ заявили, что сейчас невозможно предсказать сроки завершения первого пересмотра программы stand by — все будет зависеть от прогресса в дискуссиях по определенным программой условий и обязательств.

Председатель Комитета по вопросам финансов и налоговой политики Верховной Рады Данил Гетманцев заявил, что отсутствие транша МВФ в 2021 году не станет катастрофой для Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua