• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

"Провокация или самодеятельность на местах": Корниенко объяснился за труд детей на "опросе Зеленского"

Реклама на dsnews.ua

Глава партии "Слуга народа" Алесандр Корниенко заявил, что участие несовершеннолетних в "опросе" президента Владимира Зеленского является "либо провокацией, либо самодеятельностью на местах"

Об этом заявил глава партии Александр Корниенко на брифинге в штабе политсилы в КВЦ "Парковый" в воскресенье, 25 октября, передает "ДС" со ссылкой на Vesti.ua.

"Наш подрядчик не привлекал детей, даже если юридически правильная схема, разрешение от родителей. Мы всегда были против этого. Наш подрядчик несёт за это ответственность. Думаю, что это или провокация или самодеятельность", – отметил он.

Также Корниенко заявил, что кандидаты "Слуги народа" были замечены в нарушении правил избирательного процесса во время местных выборов.

"Со стороны наших кандидатов были нарушения. В частности, один из кандидатов развозил пиццу со своим логотипом и просил за себя голосовать", — рассказал Корниенко.

Также он отметил, что были зафиксированы и провокации со стороны конкурентов партии. 

"Были провокации от наших конкурентов. От имени наших кандидатов раздавали избирателям деньги", — сообщил нардеп.

По его словам, преобладают такие нарушения, как фотографирование бюллетеней и нарушение тайны голосования. 

"Мы еще раз призываем каждого к честным выборам! Если вы стали свидетелем преступления, не стойте в стороне, фиксируйте нарушения и обращайтесь в полицию", — заявил Корниенко.

Депутат также сообщил, что "Слуга народа" не проводила общий экзитпол по всей стране.

Как сообщала "ДС", в Сети появились фотографии, свидетельствующие о том, что в городе Костополь Ровенской области к так называемому "общенациональному опросу", инициированному президентом Владимиром Зеленским, привлекли подростка.

Ребенок во время президентского "опроса"
Ребенок во время президентского "опроса"

Напомним, в июле 2019 года в Печерском районе Киева несовершеннолетние раздавали листовки якобы социального проекта возле избирательных участков.

Открытки посвящены социальному проекту "ЯВлада", который якобы предусматривал "коммуникацию киевлян со своими органами власти". На последней странице были напечатаныкомментарии и ссылки на страницы в Facebook представителей общественной организации "ЯВлада" и "Клуба общественного бюджета" и сторонников партии "Слуга народа" Николая Гурина и Владимира Басовского.

    Реклама на dsnews.ua