• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Рада дала "зеленый свет" подписанию закона об олигархах

Верховная Рада провалила проекты постановлений об отмене результатов голосования за Закон "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" во втором чтении

Верховная Рада
Верховная Рада / facebook.com/verkhovna.rada.ukraine
Реклама на dsnews.ua

Ни один из 12 проектов постановлений об отмене решения Верховной Рады Украины от 23 сентября о принятии документа во втором чтении и в целом не набрал необходимого количества голосов, передает "ДС".

Соответствующие, проекты постановлений подавали народные депутаты от оппозиции Ирина Геращенко, Алексей Гончаренко, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Николай Княжицкий, Михаил Бондарь, Олег Синютка, Владимир Вятрович, Ирина Фриз, Ростислав Павленко, Виктория Сюмар, Мария Ионова и Василий Нимченко.

Как писала "ДС", 23 сентября Верховная Рада приняла закон об олигархах : законопроект №5599 во втором чтении поддержали 279 народных депутатов.

Тогдашний спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что процедура при голосовании за закон об олигархах была нарушена с целью "свести народных депутатов с правильного пути".

В законе также содержатся принципиальные противоречия. Так, одна норма определяет, что олигархами граждан признает СНБО, как это и предлагал президент Владимир Зеленский, а другая — Назка (правка Разумкова). По сути, в таком виде законопроект не сможет работать.

В то же время представитель президента в КСУ, глава рабочей группы по законопроекту об олигархах Федор Вениславский заявил, что Верховная Рада Украины НЕ БУДЕТ переголосовывать закон об олигархах через имеющиеся в нем противоречия.

    Реклама на dsnews.ua