• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Рада просит мир признать Россию спонсором терроризма и не признавать "референдумы"

Верховная Рада приняла проект постановления об обращении к мировому сообществу с призывом не признавать псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины, а также признать Россию государством-спонсором терроризма

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, передает "ДС".

Так, Рада обратилась к ООН, Евросоюзу, НАТО, парламентам и правительствам стран с призывом не признавать "референдумы" на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, а также признать Россию государством-спонсором терроризма.

Кроме того, Рада призвала усилить санкционное давление на Россию, в частности ввести эмбарго на торговлю энергоносителями и отключение от системы SWIFT всех финансовых учреждений России.

Как писала "ДС", 30 сентября российский диктатор Владимир Путин подписал "договор о вступлении в состав России" захваченных украинских территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей и заявил, что теперь их жители — граждане РФ.

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что аннексия Россией захваченных территорий Украины является незаконной и ООН ее не признает.

27 июля Сенат США единогласно одобрил резолюцию, призывающую госсекретаря Энтони Блинкена объявить Россию государством-спонсором терроризма за ее действия в Чечне, Грузии, Сирии и Украине.

6 сентября Президент США Джо Байден отказался признать Россию страной-спонсором терроризма.

15 сентября в Сенат США был повторно внесен законопроект о признании России страной-спонсором терроризма.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua