• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Ракетный удар по Краматорску является военным преступлением и должен стать одним из обвинений на трибунале против РФ, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский убежден, что ракетный удар России по вокзалу Краматорска должен стать одним из обвинений против нее на трибунале

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорилось в обращении президента, передает "ДС".

"Как и массовые убийства в Буче, как и многие другие военные преступления России, ракетный удар по Краматорску должен стать одним из обвинений на трибунале, который обязательно состоится. Все силы мира будут направлены на то, чтобы установить поминутно, кто и что делал, кто и какие приказы отдавал, откуда ракета, кто ее перевозил, от кого звучала команда и как этот удар был согласован. Ответственность неизбежна", — отметил глава государства.

Зеленский подчеркнул, что Украина ожидает жесткой глобальной реакции на это военное преступление.

Он отметил, что российские государственные пропагандисты так спешили переложить ответственность за удар по Краматорску на украинские силы, что случайно выдали виновность России.

"Агентство РИА Новости опубликовало новость, что удар по Краматорску нанесен, еще тогда, когда ракеты были в воздухе. А накануне другие российские пропагандисты распространяли угрозы всем, кто спасался из Донбасса железнодорожным транспортом", — сказал Зеленский.

Он сообщил, что в больнице остаются еще десятки тяжело раненых в результате этого ракетного обстрела.

Как сообщала "ДС", утром 8 апреля Россия нанесла ракетный удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске, где люди ждали эвакуации поездом. В результате удара погибли по меньшей мере 50 человек, среди которых пятеро детей, и около ста человек получили ранения.

При этом оккупанты на ракету нанесли циничную надпись "За детей!".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua