• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Резников о войсках РФ: Украина ведет консультации на всех уровнях, к отпору готовы

Министр обороны Алексей Резников сообщил, что Украина ведет консультации на всех уровнях по войскам РФ у границы. После союза России с Беларусью граница с агрессором увеличилась, однако Украина готова к отпору

Реклама на dsnews.ua

Об этом Резников заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера ", передает "ДС".

"Я точно вам скажу: все необходимые консультации (с партнерами — ред.) с момента выхода публикаций Politico, Washington Post на всех соответствующих уровнях происходят, это я уже могу засвидетельствовать, хотя на этом посту, наверное, сутки только. Просто не все вещи можно рассказывать", — заявил министр обороны.

"Наличие агрессора на границе — это не новость. Мало того, после заключения некоторых союзов с Беларусью, эта граница увеличилась. Я имею в виду риски. Но Вооруженные силы готовы к отпору и готовы выполнять поставленные задачи. Мы сегодня с господином Залужным принимали доклады командующих всех войск", — заявил Резников.

Напомним, президент США Джо Байден направил в Москву директора ЦРУ Билла Бернза, чтобы предупредить Кремль о том, что США внимательно следят за наращиванием российских войск у границы с Украиной и попытаться определить, чем руководствуется Россия.

Как писала "ДС", неделю назад американские СМИ сообщили, что российские войска снова начинают накапливаться у границ Украины, что вызывает встревоженность чиновников в США и Европе.

Впоследствии ряд иностранных СМИ, в частности Politico, опубликовал якобы спутниковые снимки, подтверждающие увеличение количества войск Российской Федерации на границе с Украиной.

США сообщили, что внимательно следят за маневрами российских войск на границе с Украиной, но сейчас не наблюдаются агрессивные действия со стороны ВС РФ.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов отрицает скопление российских войск на границе с Украиной.

Однако, по данным Министерства обороны Украины, на границе с Россией находится группировка около 90 тысяч военных.

В Верховной Раде Украины заявили, что войска РФ у границ Украины не представляют опасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua