• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Резников рассказал, каким должно быть новое место переговоров по Донбассу

Новым местом переговоров по Донбасса вместо Минска может стать город "от Вены до Стокгольма". Главные условия — географическая близость в 2-2,5 часа перелета для всех участников и отсутствие замечаний со стороны России

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает "ДС".

"Сегодня события в Беларуси, в Минске ... Все понимают, что никто туда не поедет, никаких переговоров там, потому что у нас нет доверия ... Мы не признаем Лукашенко официально. Мало того, мы в принципе сегодня не имеем доверия — Лукашенко перекрывает границы, Кремль, по сути, завершает аншлюс Беларуси, и команду закрытия границы с Украиной Лукашенко сейчас выполнять будет. Поэтому все равно поиск новой площадки — даже чисто географически ... Что это будет — я не знаю ", — сказал Резников.

По его словам, новое место переговоров может быть "от Вены до Стокгольма, Хельсинки, Женевы".

"Вильнюс — тут надо понимать, что россияне должны согласиться на это место, для них Вильнюс будет вызывать определенные предостережения, как и Варшава. Казахстан — очень далеко, мы это обсуждали. Это логистически неудобно, очень длительный перелет для всех, для модераторов ОБСЕ, хотя так, казахское правительство готово принять. Поэтому надо искать ближе — 2-2,5 часа перелета ", — пояснил вице-премьер.

Напомним, ранее вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сказал, что украинская делегация намерена инициировать перенос переговорной площадки Трехсторонней контактной группы из Минска в другой город.

Член украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Сергей Гармаш объяснил, что Украина не рассматривает Минск как площадку для переговоров по Донбассу с тех пор, как не признала Александра Лукашенко легитимно избранным президентом Беларуси. По словам Гармаша, в вопросе замены переговорной площадки необходимо согласие трех сторон.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua