• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Резников заявил, что состояние российского ядерного оружия вызывает вопросы

Министр обороны Украины Алексей Резников предположил, что у ядерного арсенала России мог давно истек срок годности

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Риски всегда есть. Имея такого соседа с ядерным потенциалом, всегда есть возможность, что он психанет. Сколько это в процентах? Я не берусь сказать. Остались ли у них носители? Да, остались. Его можно донести и "Искандерам", и " Калибрами", и самолетами. Какого оно качества и состояния – у меня вопрос", — сказал министр.

Также Резников предположил, что у ядерного оружия России мог давно истек срок годности.

"Однажды я общался со вторым президентом Леонидом Кучмой, который завершал уже передачу России ядерного оружия. Он напомнил, что, даже если бы этот ядерный потенциал не отдали, в 1997 году у него истекал срок годности. Его все равно нужно было списывать и утилизировать. Мы его весь отдали в Россию. Поэтому вопрос: а в каком состоянии этот хлам в России?", — добавил он.

Он отметил, что украинские ракеты "Сатана" в РФ все еще находятся на вооружении, и неясно, кто их обслуживает, по каким документам и "сколько лет этим инженерам".

"Поэтому можно нажать кнопку, но это может хлопнуть прямо там", — подытожил Резников.

Как сообщала "ДС", 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Во время своей речи хозяин Кремля также угрожал использованием ядерного оружия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua