• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Россия начала новую кампанию по очернению украинцев, — представитель Украины в ОБСЕ

В России началась новая волна массовых обвинений украинцев в экстремизме – подобно тому, как в сталинском СССР клеймили целые народы

В России началась новая кампания массовых обвинений украинцев в экстремизме
В России началась новая кампания массовых обвинений украинцев в экстремизме / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В России стартовала новая кампания по очернению украинцев как экстремистов. Мишенью также стал единственный украинский журналист, аккредитованный в России. Это очень напоминает кампании 30-х годов в Советском Союзе, когда широко придумывались антигосударственные центры, чтобы оправдать чистки против целых народов", — заявил Цымбалюк.

Дипломат указал на то, что последние соцопросы в России демонстрируют опасные последствия такой риторики – около 75% россиян признают возможность войны с Украиной.

"Настроения российского руководства еще больше проясняются после очередного документального фильма с участием российского президента, недавно вышедшего в эфир к 30-летию распада Советского Союза. Для Владимира Путина распад Союза — это распад исторической России", — отметил Евгений Цымбалюк.

Как писала "ДС", Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и другими практиками, внесенную Россией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua