• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В ООН одобрили циничную резолюцию России о "борьбе с героизацией нацизма"

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, внесенную Россией, о борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и другими практиками

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Документ поддержали представители 130 стран, воздержались — 49, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Резолюцию о борьбе с героизацией нацизма Россия пытается протянуть на протяжении нескольких лет. Документ рекомендует странам принять меры по предотвращению пересмотром итогов Второй мировой войны.

Против российского документа выступают США, Украина и большинство стран Европы. Как поясняли в украинском Министерстве иностранных дел, текст документа замалчивает факт того, что завершение Второй мировой войны не стало победой над тоталитарными идеологиями.

Кроме того, отмечали в МИДе, российская резолюция не отражает результаты Второй мировой войны, приведшие к укреплению коммунистического режима и порабощения некоторых народов Европы. Также Москва оправдывает подписания пакта Молотова-Риббентропа.

Как сообщала "ДС", ранее в российской Госдуме предлагают штрафовать на 2 тыс. рублей или арестовывать на 15 суток за отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.

По мнению президента России Владимира Путина, СССР якобы не имел отношения к разделу Европы в период Второй мировой войны.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua