• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Россия стягивает силы к Славянску и увеличивает присутствие в Беларуси

Российские войска накапливают силы на Славянском направлении и снова увеличивают свое присутствие в Беларуси. На востоке они попытаются повторить сценарий Мариуполя и Северодонецка, однако ВСУ готовы их здесь встретить

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил начальник Донецкой ОВА Павел Кириленко в эфире телемарафона, передает "ДС".

"Наблюдаем накопление живой силы, тяжелой бронированной техники и артиллерии на Славянском направлении".

Враг применяет свою тактику и пытается подвинуться поближе к линии нашей обороны для того, чтобы кроме ракет, самолетов, которые они системно используют в Донецкой области, использовать ствольную артиллерию для обстрелов города.

Тактику россияне не меняют, мы видели, что происходило в родном Мариуполе и Северодонецке, поэтому со Славянском готовимся к любому сценарию", — рассказал он.

По словам Кириленко, ВСУ будут делать все, чтобы не дать россиянам использовать тактику, а также будут стоять столько, сколько нужно.

Кроме того, военная разведка Украины заявляет, что Российская Федерация снова увеличивает свое военное присутствие в Беларуси, в частности – военной авиации.

Руководство учреждений и организаций Гомельской области предупреждено о вероятности возвращения подразделений ВС РФ.

Одновременно россияне планируют наращивание численности оперативно-тактической авиации на территории Белоруссии. Официально для проведения совместного патрулирования воздушного пространства в рамках совместного учебно-боевого центра подготовки авиационных подразделений и подразделений ПВО. Для этого запланирован перелет 10 самолетов на аэродром Барановичи", — сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Также с 22 июня на территории Гомельской области Беларуси продолжаются мобилизационные учения.

В то же время не проводятся анонсированные ранее в белорусских СМИ занятия по боевой подготовке с резервистами.

"Самых резервистов используют для проведения хозяйственных работ", — сообщает ГУР.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, россияне на Донецком направлении сосредоточены на том, чтобы оцепить украинские силы в районе Лисичанска.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua