• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Россия отказалась отводить войска от границы с Украиной

Российская Федерация считает необходимым оставить свои войска у границы с Украиной

Россия считает необходимым оставить свои войска у границы с Украиной
Россия считает необходимым оставить свои войска у границы с Украиной / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире телеканала CNN, передает "ДС".

Песков объяснил отказ от отвода войск "недружелюбной атмосферой", "созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолетами НАТО, стягиванием инфраструктуры НАТО к российским границам". 

"НАТО в нашем понимании — это организация, которая создана для конфронтации, не защиты. И НАТО не голубь мира, стабильности и процветания. И это оружие конфронтации продвигалось с каждым днем ближе и ближе к нашим границам", — заявил спикер Кремля.

Вместе с тем, по словам Дмитрия Пескова, о военных действиях в против Украины речь не идет. Он заявил, что Москва никому не грозит военной операцией, но "будет вынуждена принять контрмеры" в случае дальнейшего расширения НАТО.

Песков также добавил, что Россия настаивает на прямом ответе на предложения по гарантиям безопасности.

Заявление представителей администрации президента США Джо Байдена о возможных провокациях со стороны российских военных в интервью CNN Песков комментировать не стал.

Как писала "ДС", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс готов обсуждать с Россией вопрос контроля над вооружениями и "выслушать обеспокоенность" РФ в связи с сотрудничеством с Украиной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua