• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Россияне разбомбили нефтебазу на Днепропетровщине и обстреляли ракетами Николаев: ситуация в регионах (ФОТО)

Ночью и утром 19 июня российские войска обстреляли уничтожившиеся ракетами нефтебаза на Днепропетровщине, нанесли несколько ракетных ударов по Николаеву, обстреливали Донбасс, Харьковщину и Сумщину. Вблизи Киева сработало ПВО

Реклама на dsnews.ua

Вблизи Киева утром 19 июня была сбита российская ракета: звук, похожий на отдаленный взрыв, был слышен и в центре Киева, передает "ДС".

Глухой звук раздался около 07:20, когда воздушной тревоги не было. Сигнал воздушной тревоги для Киева поступил в 07:41, Киевской области — в 07:43.

В 08:56 информацию о работе ПВО подтвердил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.

"Сегодня утром в Вышгородском районе были слышны взрывы. Отработала ПВО по враждебному воздушному объекту".

Задымленности не обнаружено, пожары отсутствуют, пострадавших нет. Работают подразделения национальной полиции и другие службы. Информация уточняется", — сообщил он.

В Сумской области в воскресенье около 7 утра россияне со своей территории начали минометный обстрел жилых кварталов города Середина-Буда.

По данным УП, повреждены частные дома мирных жителей, хозяйственные постройки. Бушуют пожары. Информация о пострадавших или погибших еще уточняется.

В Харькове в субботу около 23 часов было несколько попаданий снарядов россиян по инфраструктурным объектам города Индустриального района. Пострадавших нет.

В области днем 18 июня оккупанты ударили ракетами по газоперерабатывающему предприятию в Изюмском районе. Масштабный пожар долгое время ликвидировали спасатели. Пострадавших нет.

В целом по Изюмскому району в течение суток в результате обстрелов оккупантов 4 человека ранены, один погибший.

В Луганской области российские войска обстреляли ряд населенных пунктов и в очередной раз нанесли удар по заводу "Азот" в Северодонецке. Города разрушены, в Лисичанске погибли люди.

В Донецкой области россияне наращивают количество обстрелов вдоль всей линии фронта. За сутки были обстреляны 28 населенных пунктов, 2 человека погибли.

Повреждены 58 объектов: многоэтажки, частные жилые дома, промышленные объекты, трампарк, АКХЗ, 3 дома культуры, психоневрологический интернат, 2 школы, магазин, автомойка.

"За 18 июня россияне убили 1 человека в Донецкой области — в Райгородке. Еще 11 человек получили ранения.

Также в Бахмуте зарегистрированы 1 раненый и 1 погибший, которые были ранены на территории Луганщины.

Пока невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе", — сообщил руководитель Донецкой ОВА Павел Кириленко.

Область без газа, частично без воды и электричества. Эвакуация населения продолжается.

На Днепропетровщине накануне вечером российские оккупанты запустили три крылатые ракеты по нефтебазе в Новомосковском районе, в результате чего пострадали 11 человек.

Один из пострадавших в тяжелом состоянии, трое – в среднем тяжести, еще 7 получили легкие травмы.

Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил, что в результате воздушной атаки нефтебаза разрушена.

Утром Резниченко сообщил, что при тушении пожара на нефтебазе взорвался резервуар с топливом, один спасатель погиб, еще двое в больнице.

Последствия обстрела нефтебазы на Днепропетровщине, 19 июня
Последствия обстрела нефтебазы на Днепропетровщине, 19 июня
Последствия обстрела нефтебазы на Днепропетровщине, 19 июня
Последствия обстрела нефтебазы на Днепропетровщине, 19 июня

18 июня Николаев был дважды атакован ракетами. В среду дня двойной удар ракетами нанесен по промышленной инфраструктуре. Вечером второй удар – пятью ракетами со стороны Херсонщины.

По данным ОК "Юг", одна ракета уничтожена, две поразили промышленный объект, одна — жилой дом и еще одна попала по производственной инфраструктуре. По предварительной информации, жертв нет, масштабы разрушений уточняются.

В Баштанском районе продолжаются обстрелы в Березнеговатской общине. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В Николаевском районе в результате обстрелов Галицыновской общины среди местных жителей погибли два человека. Также произошло возгорание на территории частного сельскохозяйственного предприятия.

В субботу после обстрелов поселка Засилье Первомайской общины тяжелое ранение получил один человек.

В течение суток под обстрелами было и село Парутино Куцурубской общины. Потерпевших и повреждений нет.

Боевые действия продолжаются на всей территории Херсонской области. Оккупанты продолжают наносить хаотические обстрелы оккупированных и освобожденных населенных пунктов, а также соседние области с территории Бериславского и Херсонского районов. Область в критическом положении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua