• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Россияне ночью обстреляли ракетами Харьков, Запорожье, Николаев: есть раненые (ФОТО)

Российские оккупанты ночью в очередной раз ударили ракетами по Николаеву, Запорожью и Харькову. В результате атак несколько человек тяжело ранены

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким в Telegram, передает "ДС".

"Ночью, 6 августа, около 03:30 враг нанес ракетные удары по городу. В результате чего тяжело ранены два человека. Также повреждены жилые здания. Детальная информация о последствиях обстрелов уточняется", — написал он.

Также в Харькове ночью 6 августа прогремел взрыв, сообщает Суспільне.

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что по предварительной информации зафиксирован прилет в Слободской район. Спасатели уже на месте. Пока информации о пострадавших нет.

По сообщению советника главы Харьковской ОВ Наталии Поповой, в результате обстрела произошел пожар, но обошлось без пострадавших.

Российские войска обстреливают областной центр и районы в Запорожской области.

Глава Запорожской ОВА Александр Старух сообщил, что ночью на 6 августа враг нанес ракетный удар по объекту инфраструктуры в Шевченковском районе Запорожья. По предварительной информации, пострадавших нет. Значительные разрушения также не зафиксированы.

Ночью россияне обстреляли промплощадку поселка Степногорск. В результате повреждена электроподстанция. В настоящее время во всех населенных пунктах общины электроснабжение отсутствует.

Вечером 5 августа вражеские обстрелы повредили магистраль, транспортирующую водород на ЗАЭС. Возник пожар. Информации о пострадавших нет. Также в результате повреждений линий электропередач 4-й энергоблок станции отключен от энергосистемы и переведен в резерв.

За сутки россияне открывали артиллерийский огонь 5 раз по Сумщине, было более 60 "прилетов", один человек получил ранения.

"Сегодня во время обстрелов Шосткинского района россияне попали в дом мирных жителей. Ранен 52-летний мужчина, в настоящее время в больнице. Повреждена также электросеть — 71 домохозяйство района осталось без света. Аварийные службы работают, все должно быть восстановлено в ближайшее время. Количество поврежденных домов устанавливается", — сообщил в Telegram глава ОВА Сумщины Дмитрий Живицкий.

Как отметил Живицкий, за день враг открывал артиллерийский огонь 5 раз по территориям Середино-Будской, Эсманьской, Глуховской общин.

Всего более 60 прилетов.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua