• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Российский террорист Гиркин-Стрелков констатировал провал "спецоперации" России в Украине (ВИДЕО)

Бывший главарь боевиков так называемой "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что "спецоперация" России в Украине провалилась

Игорь Стрелков (Гиркин)
Игорь Стрелков (Гиркин) / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Фрагмент выступления террориста был опубликован на YouTube, передает "ДС".

"Весь так называемый цивилизованный мир, толкаясь локтями, бежит помогать Украине: Австралия, Новая Зеландия… Еще три месяца назад не было и разговоров о том, что Швеция и Финляндия собираются в НАТО. Сейчас они не просто собираются. Их вступление в НАТО - вопрос считанных дней… Вопрос уже решен", — сказал Гиркин.

Террорист также повторил кремлевскую мантру о том, что Польша планирует вторжение в Украину".

По словам боевика, "этот вопрос на повестке дня", а президенты Украины и Польши якобы "готовят юридическую базу" для этого "вторжения".

"Фактически, речь идет о частичной ассоциации Польши и Украины в пределах определенной конфедерации", — говорит Гиркин.

"К сожалению, всех этих фактов я должен честно сказать, если это не могут сделать в Кремле — "специальная военная операция" полностью провалилась", — добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее Игорь Гиркин (Стрелков) взорвался обвинениями в некомпетентности и предательстве в сторону российского руководства. Те якобы "не знали" реальной обстановки в Украине, поэтому испытали полный провал на поле боя.

Кроме того, террорист объявил сбор средств на "отечественный внедорожник" УАЗ. На автомобиле планируют спасать раненых оккупантов.

    Реклама на dsnews.ua