• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Россия отправила в Крым подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты, – ЦНС

Во временно оккупированном Крыму зафиксировано размещение техники на заводе "Крымский титан" (Армянск), а также подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты России

"Крымский титан"
"Крымский титан" / sprotyv.mod.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Центра национального сопротивления Украины, передает "ДС".

"На временно оккупированном полуострове зафиксировано размещение техники на заводе "Крымский титан" (Армянск), а также подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ. Заметим, что неизвестно чем обосновано пребывание последних на захваченном предприятии. Ведь это может быть учения или требования командования оккупационных войск. Однако Центр национального сопротивления призывает жителей Армянска временно воздержаться от прогулок на открытом воздухе", — призывают в ЦНС.

Там отмечают, что нахождение военных на объектах химической промышленности является нарушением норм международного гуманитарного права.

"При этом россияне не впервые пренебрегают соответствующими нормами. В частности, они размещают военных на ЗАЭС, или также на гражданских объектах: в школах, детсадах и больницах", — напомнили Центре.

    Реклама на dsnews.ua