• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Россия планирует обострение в феврале, а Козак на встречах с европейцами выпрашивает "Минск-3", — Данилов

Россия готовится к обострению войны с Украиной в феврале, а заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак проводит встречи с европейцами и предлагает подписать мирные соглашения типа "Минск-3"

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил в эфире телемарафона "Суспильного", передает "ДС".

"Февраль для них будет решающим. Потому что даты для них (важные – ред.), годовщина и т.д. Они готовятся к обострению. Сейчас человек по фамилии Козак активизировался. Проводит встречи с деятелями из Европы для того, чтобы принудить нас к подписанию определенных мирных, как они считают, соглашений а-ля "Минск-3", — сказал Данилов.

По его словам, "конечно, мы на это не пойдем".

"Многие маркеры, которые дают нам повод говорить о том, что в феврале они могут иметь еще одну попытку для того, чтобы решить этот вопрос. Во второй половине февраля Мюнхенская конференция безопасности будет проходить, 23-24 февраля события в Нью-Йорке. Красный крест сейчас начал очень беспокоиться, а чем же мы убиваем россиян. Многие маркеры, указывающие, что в феврале может быть определенное обострение", — рассказал секретарь украинского Радбеза.

Данилов считает, что мобилизация в России будет с большой вероятностью, но РФ "это не поможет, хоть для Украины это и будет определенный вызов".

По его словам, Украина готовится к любому развитию событий.

В частности, 2-3 раза в неделю проходит заседание Ставки Верховного главнокомандующего.

Также он прокомментировал слова главы разведки об украинском "наступлении весной".

"Мы осуществляем наступление каждый день. Наступления бывают разные. И что имел в виду (глава ГУР МО — "ДС") Кирилл Буданов (анонсировал большое наступление ВСУ весной — "ДС"), он как разведчик дал интригу. Где это будет наступление, в какой точке мира оно будет начинаться, давайте увидим. Это будет обязательно. Это будет интересно", — отметил Алексей Данилов.

По его словам, "наш враг не будет ждать".

"Они рассматривают карту нашей страны как для наступления на этих террористов. Мы этих крыс будем гонять по всей планете, они нигде от нас не скроются", — отметил чиновник.

Данилов уверен, что у Украины будет мощное оружие: "Рано или поздно у нас будут мощные танки, совсем другие самолеты — и это будет уже в ближайшее время".

    Реклама на dsnews.ua