• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Резников и Данилов пригрозили тюрьмой всем, кто будет помогать нелегалам из Беларуси

Помощь в незаконном пересечении границы Украины является уголовно наказуемым преступлением и те, кто будут помогать мигрантам проникать из Беларуси в Украину понесут наказание

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили министр обороны Алексей Резников и секретарь Совета нацбезопасности и обороны после совещания в Луцке, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду"

"Я бы хотел предупредить дельцов, живущих в тех областях, которые граничат с дружественной нам Беларусью, которые вдруг планируют зарабатывать деньги на незаконном попадании мигрантов на территорию Украины – это будет против национальных интересов Украины, это вопрос национальной безопасности. Кто будет оказывать такую ​​помощь за деньги и продавать страну – будет отвечать достаточно серьезно по закону", — подчеркнул Резников.

Данилов со своей стороны напомнил, что в Украине нет уголовной ответственности за незаконное пересечение границы.

"В апреле 2014 года была отменена уголовная ответственность за незаконное пересечение границы. Но осталась уголовная статья за помощь этим людям. Поэтому это будет уголовная ответственность", — подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщала "ДС", секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов по итогам совещания в Луцке заявил, что на границе Беларуси с Польшей находится около 16 тысяч так называемых мигрантов и данный кризис является не гуманитарной проблемой, а спецоперацией России.

Глава СБУ Иван Баканов считает маловероятным прорыв потока мигрантов из Беларуси в Украину.

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что в случае обострения миграционной ситуации на границе с Беларусью может быть введен режим чрезвычайного положения в приграничных областях.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua