• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Сайты президента Украины и СБУ подверглись сетевой атаке

В работе Интернет-провайдеров, обеспечивающих поддержку интернет-представительств и сайтов президента Украины, СБУ и других органов государственной власти Украины, произошел аварийный технический сбой во второй половине дня 6 июля

Реклама на dsnews.ua

Причиной сбоя были атаки, передает "ДС" со ссылкой на сообщение на сайте Госспецсвязи.

В частности, произошли атака типа DNS Amplification на серверы доменных имен, обеспечивающих доступность вебресурсов органов государственной власти, и сетевая атака, направленная на нарушение сервиса маршрутизации сетевого трафика.

Как отмечается, именно вторая атака вызвала временную недоступность резервных маршрутов и соответствующих вебресурсов.

"Средствами Системы обнаружения уязвимостей и реагирования на киберинциденты и кибератаки зафиксированы аномальные события на оборудовании системы защищенного доступа государственных органов к сети интернет. По состоянию на 21:00 совместными усилиями специалистов Госспецсвязи и сервис-провайдеров организована работа через резервные физические каналы связи и в полной мере обеспечена доступность государственных информационных ресурсов. По результатам атаки зарегистрирован соответствующий киберинцидент, ведется расследование", — говорится в сообщении.

Напомним, 3 июля хакерская группа, вероятно связанная с Россией, взломала около 200 американских компаний в результате крупномасштабной атаки с использованием программ-вымогателей. Охранная фирма "Huntress Labs" заявила, что подозревает в новой кибератаке русскую хакерскую группу REvil, которая также стояла за атакой на поставщика мяса JBS.

Как писала "ДС", данная кибератака могла коснуться и тысячи компьютеров в Германии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua