• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

СБУ разоблачила вражеского агента, корректировавшего обстрелы приграничных районов Сумщины

Контрразведка Службы безопасности разоблачила и обезвредила злоумышленника, осуществлявшего разведывательно-подрывную деятельность в Сумской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко, передает "ДС".

"Злоумышленник собирал разведданные по местам дислокации Сил обороны Украины вблизи государственной границы. Особенно его кураторов из РФ интересовала информация о перемещении подразделений с военной техникой ВСУ", — проинформировал он.

По словам спикера СБУ, во время разведки украинских позиций вражеский агент осуществлял их фото- и видеофиксацию, а затем переправлял сотруднику ФСБ РФ в виде электронных файлов с привязкой к местности.

Дехтяренко уточнил, что российский агент передавал информацию по закрытым каналам электронной связи, оккупанты планировали использовать эти данные для массированных артиллерийских обстрелов региона.

"Установлено, что предателем является местный житель, завербованный представителем российских спецслужб после полномасштабного вторжения РФ. Сотрудники СБУ уже идентифицировали личность оккупанта, с которым сотрудничал этот агент", — отметил представитель украинской спецслужбы.

Правоохранители решают вопрос о сообщении задержанному о подозрении в государственной измене и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов разоблачили 60-летнюю коллаборантку, которая собирала разведданные для российской армии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua