• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Секретарь СНБО считает, что кибератаку на сайты госорганов Украины осуществила Россия

На сегодняшний день есть только одна страна, которая может заниматься кибератаками против Украины. Это Российская Федерация

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на " Голос Америки ".

Данилов добавил, что сейчас идет расследование этой кибератаки.

Организаторы нападения, по мнению секретаря СНБО, не достигли поставленной задачи.

"Они хотят, чтобы определенные процессы (в Украине, — "ДС") прекратили существование, потому что те институты, которые есть, они являются крайне важными для существования вообще системы государственного управления", — пояснил Данилов.

Как писала "ДС", сайт Министерства образования и науки Украины в ночь на пятницу, 14 января, взломали неизвестные. Злоумышленники на трех языках разместили угрозы и провокационные заявления.

Также под хакерскую атаку попали сайты Кабинета министров, Минагрополитики, Министерства иностранных дел и ряда других ведомств.

В СБУ говорят, что утечки персональных данных не было, контент сайтов не менялся.

Кроме того, ряд СМИ нашел несколько ошибок в "польском послании" злоумышленников, которые не присущи настоящим носителям языка.

Австрия считает, что хакерская атака на сайты государственных структур Украины, состоявшаяся в ночь на пятницу, 14 января, может стать первым шагом к военным действиям со стороны Российской Федерации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua