• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Шубохранилище, бассейн и личная часовня: "Схемы" показали дворец Медведчука (ВИДЕО)

Глава партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" народный депутат Виктор Медведчук после введения против него санкций продолжал капитальную реконструкцию своего имения в Пуще-Водице

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в расследовании журналистов "Схема", передает "ДС".

Впервые масштабные ремонтные работы были зафиксированы на видео в мае 2021 года, когда против Медведчука уже ввели санкции, которые предусматривали "блокировку активов и ограничение торговых операций".

Видео, снятое журналистами уже в ноябре, зафиксировало значительный прогресс в ремонтных работах.

Дополнительно расследователи получили в свое распоряжение чертежи — планы полной реконструкции и перепланировки дворца Медведчука площадью более двух тысяч квадратных метров.

Согласно документам, имение состоит из четырех этажей (один цокольный), имеет два лифта — служебный и для жильцов, а также более сотни помещений разного назначения.

"Схемы" насчитали во дворце Медведчука 114 помещений. Общая площадь дома в соответствии с декларацией — 2 113 квадратных метров.

Среди них: шубохранилище, сервизная, склады картин, ковров и платьев, секретная комната, гидромассажная и склад елочных игрушек.

Кроме того, чердак дворца отнесен под личную часовню Медведчука.

Журналисты отмечают, что им не удалось установить, каким образом производилась оплата за проведение ремонтных работ дома, которые продолжались и во время действия санкций в отношении политика.

В свою очередь Медведчук на запрос журналистов не ответил.

Расследование "Схем";

Напомним, на брифинге 8 октября глава СБУ Иван Баканов заявил, что Виктору Медведчуку было объявлено подозрение в государственной измене (ст. 111 УК) и содействие деятельности террористической организации (ст. 258-3 ч.1 УК).

Глава СБУ и генпрокурор Ирина Венедиктова обнародовали ряд аудиозаписей, подтверждающих существование "угольной схемы" и заинтересованность в ней властей РФ.

11 октября Медведчук вручил ходатайство об аресте с возможностью залога в 1 млрд грн.

12 октября Печерский районный суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 7 декабря.

Президент Владимир Зеленский сказал, что Украина могла бы рассмотреть обмен депутата от ОПЗЖ, кума президента РФ, подозреваемого в госизмене, Виктора Медведчука на находящихся в России граждан Украины, если бы Москва подтвердила, что Медведчук имеет российское гражданство.

путат заявил, что такой вариант его "не интересует".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua