• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Скандал в "Укрэксимбанке": На журналистов напали из-за вопроса о многомиллионном кредите "ДНР"

Нападение на журналистов "Схем" в государственном "Укрэксимбанке" произошло после того, как председателю правления этого финучреждения Евгению Мецгеру задали вопрос о возможной выдаче многомиллионного кредита некоему лицу, проживающему на оккупированной территории Донбасса, в Донецкой области

Реклама на dsnews.ua

Такой вывод можно сделать из записи, которую журналисты восстановили после удаления работниками банка и опубликовали в интернете, сообщает "ДС".

Журналист Кирилл Овсяный задал Мецгеру вопрос о сомнительном многомиллионом кредите выданным банком. Соответствующее расследование запланировано на один из ближайших выпусков "Схем". Журналисты принесли Мецгеру документы по кредиту, после чего произошел следующий диалог: 

Овсяный: Я могу вам оставить документы, чтобы вы ознакомились.

Мецгер: Я знаю все эти документы.

Овсяный: И эти документы тоже, по "ДНР"?

Мецгер: Все эти документы.

После этого Мецгер заявил, что это "непроверенные данные", но журналист отметил, что данные проверили через несколько источников и попросил Мецгера прокомментировать, проверялась ли эта компания и человек, которому государственный банк предоставил кредит.

Мецгер объявил, что ничего комментировать не станет и потребовал от Владимира Пикалова, директора департамента информационной политики "Укрэксимбанка", "вырубить" оператора, задержать журналистов и удалить запись. 

Как сообщала "ДС", на журналистов "Схем" напали в государственном "Укрэксимбанке" во время записи интервью с председателем правления этого финучреждения Евгением Мецгером.Позднее журналистам удалось восстановить видео с нападением.

Полиция начала уголовное производство по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов.

В "Укрэксимбанке" обвинили журналистов "Схем" в попытке противоправно завладеть информацией с ограниченным доступом и добавили, что планируют обратиться к правоохранителям.

Отметим, что Мецгер связан со студией Зеленского "95-й квартал". Его жена Юлия является близкой подругой актрисы Елены Кравец из "Квартала". В 2019 году она вошла по квоте президента Владимира Зеленского в набсовет ПриватБанка.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua