• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Следствие установило всех, кто был с Поляковым в ночь его смерти: подозрения пока не планируют

Таксист, который вез нардепа Антона Полякова в ночь его смерти, дает показания под протокол, которые отличаются от первоначальных. Следствие установило всех лиц, с которыми в ту трагическую ночь общался депутат

Антон Поляков
Антон Поляков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии журналистам сообщил директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"У нас есть установленный свидетель, и он дал показания… Те показания, которые он сейчас дает уже официально, под протокол, отличаются от тех сообщений, которые он делал сразу, во время общения на месте с полицейскими, которые пытались реанимировать (Полякова — ред )", — заявил Шевченко.

По его словам, таксист сначала сказал, что пассажира подобрал случайно. На самом деле он некоторое время ехал за машиной с Поляковым, который ездил по Киеву с другим свидетелем.

Представитель МВД отметил, что уже установлены все лица, с которыми Поляков находился и контактировал в вечер и ночь смерти.

"С ним (таксистом — ред.) сейчас правоохранители проводят различные следственные действия, чтобы полностью установить место, роль и искренность каждого из трех свидетелей, кроме потерпевшего. Потому что есть еще третье лицо, которое также находилось с ним (Поляковым — ред.) в компании", — сказал Шевченко.

Он отметил, что пока в этом деле подозрений никому не сообщается.

"Если следствие сочтет в совокупности (доказательств — ред.), что можно выходить на какое-то подозрение кому-то, то полиция Киева сообщит об этом очень быстро", — заявил Шевченко.

Напомним, утром 8 октября в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Нардеп "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова найден алкоголь и метадон. Позже эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел.

Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

11 октября Антон Поляков был похоронен в Чернигове.

    Реклама на dsnews.ua