• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Слуга" Верещук, которой прочили пост министра обороны, призвала не бояться российских танков

Усиления активности российских войск у границ Украины не стоит бояться, но надо быть готовыми к обострению ситуации каждый день

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила народный депутат фракции "Слуга народа", член парламентского комитета о вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук, передает "ДС".

В эфире телеканала "Украина 24" она выразила уверенность, что весь мир "понимает неадекватность поведения России, которая наращивает военную активность у границ с Украиной".

"Кого сегодня пугают танки, которые она (Россия, — прим. "ДС") там где-то передвигает, перемещает и так далее? Да, они только за апрель пытаются провести 4 тысячи учений на разных уровнях. Да, НАТО отреагирует, (президент США Джо) Байден, Великобритания, Канада. Весь цивилизованный мир понимает, что происходит, но понимает ли сама Россия, как она выглядит в свете последних событий? Призываю нас всех не паниковать, спокойно воспринимать то, что происходит, анализировать и быть готовыми. Быть готовыми каждый день", – сказала Верещук.

Она также добавила, что Россия "в своей неадекватности уже расписалась".

Как писала "ДС", ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ нарастила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В последние несколько дней на Донбассе фиксируется обострение, ВСУ несут потери.

Напомним, в начале марта сразу несколько источников сообщили, что Офис президента решил назначить "слугу" Ирину Верещук министром обороны. Сама нардеп сдержанно отреагировала на эту информацию, по сути, не опровергнув, но и не подтвердив ее.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua