• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Сотрудник СБУ потребовал 150 тысяч долларов у предпринимателя из Киева, — ДБР

Сотрудники ДБР задержали в Киеве сотрудника СБУ, который решил "подзаработать" на возвращении вещей, изъятых у предпринимателя в рамках уголовного производства

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДБР, передает "ДС".

Правоохранитель пообещал предпринимателю содействовать в возвращении компьютерной и строительной техники, изъятой в ходе расследования уголовного производства, отметили в ведомстве.

"Сначала он оценил свои "услуги" в 150 тысяч долларов, но потом спокойно сбивал цену, ведь в действительности не планировал помогать бизнесмену", — отметили в ДБР.

По данным правоохранителей, в июне текущего года сотрудник СБУ получил "аванс" от потерпевшего — 10 тысяч долларов США. 27 октября он получил вторую часть средств — 30 тыс. долларов США и был задержан "на горячем" работниками ДБР.

Задержанному доложено о подозрении по статье мошенничество, совершенное в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Как писала "ДС", Государственное бюро расследований обнаружило более 130 контейнеров с товарами на Одесской таможне, срок растаможивания которых был искусственно затянут должностными лицами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua