• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Способны только терроризировать мирное население: Зеленский высказался об очередном массированном ракетном ударе россиян

Российские оккупанты пытаются вернуться к своей жалкой тактике террора мирного населения Украины

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил в обращении на своем канале в Telegram, передает "ДС".

"Тяжелая ночь. Массированная ракетная атака по всей стране. Киев, Кировоградщина, Днепропетровщина, Одесщина, Харьковщина, Запорожье, Львовщина, Ивано-Франковская область, Житомирская, Винницкая. Атаки на объекты критической инфраструктуры, жилые дома", — сказал президент.

Он отметил, что враг выпустил 81 ракету, "пытаясь снова запугать украинцев, возвращаясь к своей жалкой тактике".

"Оккупанты могут только терроризировать мирных людей. Это все, на что они способны. Но это им не поможет. Ответственность за все содеянное их не обойдет", — подчеркнул он.

Зеленский добавил, что все службы работают, продолжается возобновление работы энергосистемы. Применялись ограничения по всем регионам.

Он также выразил соболезнования родным и близким пострадавших и погибших. Кроме того, поблагодарил "стражей нашего неба и всех, кто помогает преодолевать последствия коварных атак оккупантов".

Как писала "ДС", войска РФ 9 марта нанесли удар по нескольким регионам Украины, запустили более 80 ракет. В Киеве госпитализировали двух раненых. В Харькове прозвучала серия взрывов, после чего в части города пропал свет. В Одессе попадание в частный дом и объект критической инфраструктуры. На Львовщине погибли четыре человека. В Житомире проблемы со светом и водой.

В трех областях ограничили электроснабжение. Задерживается ряд поездов.

    Реклама на dsnews.ua