• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

США дали Украине $68 млн на борьбу с COVID-19 и 2,2 млн доз вакцины

США предоставили Украине в рамках помощи по борьбе с коронавирусной инфекцией в общей сложности около $68 млн и около 2,2 млн доз COVID-вакцины. На гуманитарную помощь пострадавшим от войны на Донбассе было выделено более $306 млн

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказано в совместном заявлении президентов Украины и США относительно стратегического партнерства двух стран, передает "ДС".

"Соединенные Штаты твердо поддерживают украинский народ в противодействии пандемии COVID-19 и в ответе на гуманитарные нужды, вызванные войной на востоке Украины", — говорится в заявлении.

Так, США предоставили Украине $55 млн в рамках помощи в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции и $12,8 млн дополнительно в рамках Закона "О плане спасения Америки". Кроме того, Штаты передали около 2,2 млн доз вакцин от коронавируса и намерены предоставить Украине дополнительную помощь, включая поддержку холодовой цепи хранения вакцин.

Кроме того, начиная с 2014 года США предоставили более $306 млн в рамках гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта на Донбассе. Всего в помощи нуждаются 3,4 млн человек. Помощь включала продукты питания, безопасную питьевую воду, жилье и защита наиболее уязвимых групп населения, в частности пожилых людей. В этом году Правительство США предоставит Украине дополнительные $45 млн гуманитарной помощи.

Как сообщала "ДС", Украина и США достигли договоренностей о сотрудничестве в оборонной сфере, судебной и антикоррупционной реформах, защите прав человека и экономике.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua