• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

США отправят высоких представителей на саммит "Крымской платформы"

Соединенные Штаты будут представлены на высоком уровне на саммите Крымской платформы, а также на торжествах в Киеве, посвященных 30-й годовщине независимости Украины

Кристина Квин
Кристина Квин
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин в интервью телеканалу ICTV, передает "ДС".

"Пока нет точной информации, но приглашение мы получили, и на "Крымскую платформу" тоже. От США точно будут высокие представители на этих мероприятиях, но я пока не могу сказать, кто именно это будет", — сказала она, отвечая на вопрос, посетит ли президент США Джо Байден Киев.

Напомним, 26 февраля президент Владимир Зеленский своим указом образовал Организационный комитет по подготовке учредительного саммита "Крымской платформы". О готовности присоединиться к "Крымской платформе" заявили Франция и Словакия. Поддержали создание "Крымской платформы" также в Европарламенте. Кроме того, высказался в поддержку инициативы и госсекретарь США Энтони Блинкен. Саммит "Крымской платформы" запланирован на 23 августа.

Как писала "ДС", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, из каких блоков будет состоять Стратегия деоккупации Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua