• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Стефанчук рассказал, против кого в первую очередь направлен законопроект об олигархах

Закон о борьбе с олигархами направлен в том числе против окружения олигархов, которое обслуживает их в судебной, исполнительной и законодательной власти

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире телеканала "Украина", передает "ДС".

"Эти отношения должны стать публичными и прозрачными. Так мы сможем избежать позорных заказных решений суда, а также законов, которые называем "хотелками", — сказал Стефанчук.

По его словам, голосование за этот законопроект не будут оттягивать, "поскольку важно, чтобы предложенный механизм санкций изменил реалии украинской политики.

"Если законопроект одобрят, он начнет работать через полгода после того, как вступит в силу и будет действовать в течение 10 лет", — заверил первый вице-спикер.

Далее планируется перейти к следующим шагам: антитрастовому законодательству, вопросу повышения ответственности за непредставление декларации и т.д.

Как писала "ДС", 3 июня на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительную экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Президент Владимир Зеленский заявил, что готов вынести законопроект на всеукраинский референдум, если он не соберет достаточного количества голосов в Верховной Раде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua