• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Стефанчук решил рассказать коллегам из Африки правду про Украину

Руководство Верховной Рады намерено провести встречи с представителями и главами парламентов стран Африки для того, чтоб развеять российские мифы про Украину

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Прежде чем получить статус кандидата в члены в Европейском Союзе, руководство Верховной Рады встретилось со спикерами практически всех стран ЕС. Мы видим результат: очень много изменений, связанных с отношением к Украине, шло именно от парламентов тех или иных государств. Мы и в дальнейшем будем поддерживать этот трек, пока перед нами новый вызов — мы начинаем "африканский трек": будем встречаться с парламентами и спикерами стран Африки для того, чтобы развеять те мифы, которые насаждает РФ об Украине", — сказал спикер.

Он подчеркнул, что это необходимо для поддержания интереса к Украине в мире и ее реноме "как абсолютно цивилизованной и фундаментальной страны, которая является образцом свободы и демократии".

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский призвал страны Африканского континента не занимать нейтральную позицию и поддержать Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua