• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Студентов заставят обучаться одновременно 3-м специальностям

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко считает неправильным, когда абитуриенты выбираю специальность, которая им нравится
Реклама на dsnews.ua

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко считает неправильным, когда абитуриенты выбираю специальность, которая им нравится. Об этом он сообщил во время онлайн-конференции на Facebook.

"Я думаю, что часто не срабатывают расчет государства и, наверное, частично людей, которые выбирают специальность. Многие не думают о том, будут ли иметь работу при выборе профессии – а выбирают специальность, которая нравится. Это проблема", - считает Тигипко.

 По его словам, сейчас в Украине в разы больше экономистов и юристов, чем надо экономике. С другой стороны, не хватает квалифицированных рабочих специальностей, например, программистов.

"Мы предложили интересный вариант решения этой проблемы - резко увеличить количество интегрированных профессий в специальном образовании. Это когда человек одновременно обучается 2-3 специальностям, что делает его более конкурентоспособным на рынке труда", - сообщил вице-премьер-министр.

При этом Тигипко считает, что у выпускников не должно быть уныния и настроения, что им кто-то должен что-то предоставить после окончания учебы.

Напомним, Тигипко хочет, чтобы выпускники вузов начинали работать без заработной платы. 

    Реклама на dsnews.ua