• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Суд избрал новую меру пресечения Медведчуку

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения народному депутату, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку в виде личного обязательства до 31 декабря

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует соответствующее решение суда, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

В частности, теперь на него возложены обязательства сдать загранпаспорт, носить браслет и являться по первому требованию следователя, прокурора или суда.

Отметим, это решение касается "крымского дела", в котором Медведчук подозревается в государственной измене и покушении на разграбление национальных ценностей. Новая мера пресечения не означает, что нардеп избавился от ареста, поскольку до сих пор находится под круглосуточным домашним арестом по делу о госизмене и контрабанде угля с оккупированного Донбасса.

Напомним, на брифинге 8 октября глава СБУ Иван Баканов заявил, что Виктору Медведчуку было объявлено подозрение в государственной измене (ст. 111 УК) и содействии деятельности террористической организации (ст. 258-3 ч.1 УК).

Председатель СБУ и генпрокурор Ирина Венедиктова обнародовали ряд аудиозаписей, которые подтверждают существование "угольной схемы" и заинтересованность в ней власти РФ.

11 октября Медведчуку вручено ходатайство об аресте с возможностью залога в 1 млрд грн.

12 октября Печерский районный суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 7 декабря.

Президент Владимир Зеленский сказал, что Украина могла бы рассмотреть обмен депутата от ОПЗЖ, кума президента РФ, подозреваемого в госизмене, Виктора Медведчука на граждан Украины, находящихся в России, если бы Москва подтвердила, что Медведчук имеет российское гражданство.

Сам депутат заявил, что такой вариант его "не интересует".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua