• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 39.8
Спецпроекты

Судьи с зарплатой в 300 тыс. гривень пожаловались на отсутствие служебного жилья: Глава ВСУ ответил

"Квартирный вопрос" судей Верховного Суда можно решить путем внедрения программы финансирования строительства жилья

Председатель ВСУ предложил решение вопроса;
Председатель ВСУ предложил решение вопроса;
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава Верховного Суда Всеволод Князев рассказал в интервью "Укринформу", передает "ДС".

"Мне кажется, что судьи Верховного Суда, у которых действительно неплохие зарплаты, способны найти финансовые механизмы для получения собственного жилья, которое будет в их собственности, в отличие от служебного, которое нужно вернуть после того, как завершаешь работать.

Поэтому приоритет я вижу скорее в программе финансирования строительства, чем на получение служебного жилья, и мы над этим будем работать", — сказал он.

Князев также прокомментировал информацию о том, что часть судей, получающих зарплаты в размере около 300 тыс. грн, выступают за предоставление им служебного жилья.

"Часть категорически выступает за получение служебного жилья. Многие судьи говорят, что зарплаты у нас большие и позволяют жилье снимать. Кто-то уже накопил деньги и приобрел жилье. Поэтому по этому поводу будем советоваться и принимать какое-нибудь "соломоновое решение"", — сказал глава ВС .

"Применительно к себе могу сказать, что зарплата позволяет мне снимать квартиру, достаточную для нужд моей семьи", — добавил он.

Как писала "ДС", Верховный суд выступил против снижения зарплат судей во время карантина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua