• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Ты за Трампа или за Байдена?

Давно уже ни один вопрос меня так не бесил, особенно из уст людей, которые с трудом представляют, чем слоны отличаются от ослов

На выборах в США наблюдается "эффект Трампа"
На выборах в США наблюдается "эффект Трампа" / Depositphotos
Реклама на dsnews.ua

Мой ответ: «Мне пофиг». Он удивляет людей даже больше, чем полет Гагарина в космос в 1961 году.

А еще мне очень нравятся мудрые обыватели, которые говорят: "Смотрите, у них социологи такие же продажные, как и у нас. На это я по секрету рассказываю, что американцы изменили избирательную систему и выбирают они виборщиков, так как их можно подкупить.

Но это лирика. На самом деле, я не специалист по американским гонкам и местной политике. Но, как и многие другие, я старался следить последние недели за тем, что там происходило. И меня очень удивил социологический феномен (Трамп, согласно опросам, должен был проиграть с треском).

Я выскажу только свое предположение. Последние дни я ловил себя на мысли, что выглядит так, будто Трамп сошел с ума (я грешным делом считал, что это предвыборная агония). На самом деле, как оказалось, он делал это голосование «выбором» между добром и злом.

Рядовой избиратель в США часто не может даже в закрытых опросах сказать: я против гомосексуальности, я против трансгендеров, я против того, чтобы выбирая между мной и представителем одного из многочисленных меньшинств работодатель выбрал не меня. В США один топ-политик, который об этом говорит. И это Трамп.

Последние недели Трамп не сходил с ума, а призвал этого избирателя прийти и сказать все эти неприличные вещи. Только не вслух, а поставив галочку.

    Реклама на dsnews.ua