• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Тимошенко поделился результатами восстановления инфраструктуры деоккупированных территорий Харьковской и Херсонской областей

Энергетики и газовики продолжают работу по восстановлению инфраструктуры деоккупированных регионов Харьковской и Херсонской областей. Идет эвакуация с территорий, где происходят активные боевые действия

Кирилл Тимошенко
Кирилл Тимошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко сообщил на брифинге, передает "ДС".

"Энергетики вернули электричество в поселок Чкаливское, а также в села Артемовка и Новый Бурлук Чугуевского района. Там снова имеют свет около пяти с половиной тысяч потребителей", — отметил политик.

Тимошенко добавил, что из-за боевых действий Чкаливское оставалось обесточенным полгода. Артемовка и новый Бурлук – четыре месяца.

"Недавно электричества вернули электроснабжение в деоккупированный Волчанск. В Поселке Лесном, где не было света с марта, на этой неделе частично восстановлено электроснабжение. Более 70% потребителей уже получили электроснабжение, работы еще продолжаются", — добавил советник ОП.

По словам Тимошенко, газовики Харьковщины тоже делают свое дело.

"На этой неделе в деоккупированном Купянске начали подключать газ. Всего за последние дни природный газ получили более двух тысяч домовладений в освобожденных общинах Изюмского, Купянского, Чугуевского, Харьковского районов области", — добавил политик.

Как писала "ДС", 12 мая заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявил, что для каждой пострадавшей области создается исчерпывающий каталог инфраструктурных нужд.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua