• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Тупицкого не пускают в КСУ, который собрался по "земельному вопросу" (ВИДЕО)

Отстраненные от должностей судей Конституционного суда Алекснадр Тупицкий и Александр Касминин пытаются попасть в здание КСУ, где в четверг, 3 июня, рассматривают представление о соответствии Основному закону закона о рынке земли

Александр Тупицкий
Александр Тупицкий / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Их не пускают сотрудники Управления госохраны, передает "ДС" со ссылкой на Pavlovsky News.

Двери закрыты на замок. Тупицкий и Касминин требуют, чтобы о них доложили судьям внутри и сейчас ждут ответа у входа. Тупицкий просит акт недопуска на рабочее место.

По словам Тупицкого, на данный момент у КСУ есть кворум для принятия решений.

"Но вопрос не только в кворуме, а в полноценном составе суда, когда 18 судей в зале и некое количество голосов для принятия решений — это одно. И когда минимальное количество судей в зале, а количество голосов для принятия решений такое же", — заявил Тупицкий.

Как сообщала "ДС", 29 декабря 2020 года президент Владимир Зеленский отстранил от исполнения обязанностей судьи главу КСУ Александра Тупицкого. 26 февраля 2021 года Зеленский на месяц продолжил отстранение Тупицкого с должности председателя КСУ.

27 марта 2021 года Владимир Зеленский отменил указ президента от 14 мая 2013 года о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного Суда Украины. Представитель президента в КСУ Федор Вениславский заявил, что такое решение является законным и связано с действиями Тупицкого, которые легализовали аннексию Крыма.

    Реклама на dsnews.ua