• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В Черное море вышел российский ракетоноситель: возможно, готовится атака

Впервые за несколько последних дней в Черное море вышел российский ракетоноситель и еще несколько снаряжены и находятся в пунктах базирования. Возможно, готовится массированный ракетный удар по территории Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила спикер объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире телемарафона, передает "ДС".

"В Черном море появилось за длительное время — несколько суток не было — ракетоноситель на боевом дежурстве. Это надводный ракетоноситель, несущий восемь ракет типа "Калибр" на борту. Это говорит о том, что подготовка шла, и в пунктах базирования также есть ракетоносители, которые снаряжены и могут быть подключены к службе в течение нескольких часов", — сказала Гуменюк.

По ее словам, в Черном море сейчас шторм, но для ракетоносителей он не является проблемой.

"Вполне вероятно, что начало недели может быть ознаменовано такой атакой", — добавила спикер.

Как сообщала "ДС", 23 ноября российские оккупанты совершили масштабную ракетную атаку на Украину.

В ГУР Минобороны отметили, что на подготовку масштабной ракетной атаки России необходима неделя.

Представитель Воздушных сил ВСУ заявил, что ракетные удары российских войск по Украине исключать нельзя и к ним всегда нужно быть готовыми.

Президент Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты продолжат наносить ракетные удары по Украине до тех пор, пока у них не закончатся ракеты.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua