• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В ЦИК допустили проведение выборов в прифронтовом Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Выборы в местные органы власти в десяти территориальных общинах Донецкой и восьми общинах Луганской областей, проведение которых ранее ЦИК признала невозможными, могут быть проведены при определенных условиях

Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Олег диденко, передает "ДС".

"Ситуация с безопасностью может измениться и, если до начала избирательного процесса очередных местных выборов в Комиссии поступят новые выводы Донецкой и Луганской ВГА о возможности проведения первых местных выборов в этих 18 общинах или в части из них, то выборы там могут произойти даже 25 октября 2020 года", — отметил Диденко.

Комиссия отмечает, что ответственность за определение возможности проведения или непроведения выборов на отдельных территориях несут компетентные органы, которые наделены соответствующими полномочиями.

"ЦИК не имеет ни законодательных полномочий, ни практических возможностей проверить реальное состояние дел на этих территориях. Вместе с этим, мы обязаны обеспечивать реализацию и защиту избирательных прав граждан. Но для этого должны быть соответствующие условия. Безопасность, прежде всего… Также мы не имеем никаких оснований ставить под сомнение выводы, которые предоставили областные военно-гражданские администрации", — говорится в сообщении.

Напомним, 8 июня ЦИК определила, в каких общинах Донецкой и Луганской областей выборы провести невозможно.

    Реклама на dsnews.ua