• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

В Киеве печатали "справки" о непригодности к военной службе, - СБУ

Служба безопасности Украины ликвидировала в Киеве подпольную "типографию", где подрабатывали справки о непригодности к военной службе

Служба безопасности Украины
Служба безопасности Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Во время обысков по местам нахождения злоумышленников правоохранители обнаружили бланки военно-учетных документов, фальшивые справки военкоматов и мобильные телефоны с поличным. По материалам СБУ обеим организаторам схемы сообщено о подозрении", — пишут правоохранители.

По данным спецслужбы, злоумышленники предлагали своим клиентам поддельные удостоверения военнообязанных и справки о непригодности к военной службе.

Для изготовления подделок участники схемы использовали типографский цех аффилированной коммерческой структуры. Пакет фальшивых документов они оценивали в размере от 800 до 2 тысяч долларов, в зависимости от сроков их оформления.

По данным следствия, организовали незаконную схему двое жителей столицы. Для поиска клиентов они создали специализированную интернет-платформу, где предлагали свои услуги.

Расчет за них получали на собственные банковские карты, а подделки отправляли заказчикам через сервисы почтовой связи.

Как писала "ДС", Начальник Генерального штаба ВСУ Сергей Шаптала упразднил действие документа, предусматривающего предоставление разрешений военнообязанным на выезд за пределы места жительства во время действия военного положения и объявления мобилизации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua