• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

В Северодонецке ситуация "крайне обострена", — глава ОВА

В Северодонецке ситуация крайне обострена, российские войска разрушают многоэтажки и завод "Азот"

Российские войска обстреливают Северодонецк
Российские войска разрушают многоэтажки
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай, передает "ДС".

"В Северодонецке ситуация крайне обострена — россияне уничтожают многоэтажки и "Азот". Штурм города продолжается уже сутки подряд. Артиллерией противник разрушает до основания многоэтажки и объекты промышленности", — написал он в Telegram.

По словам Гайдая, было еще одно целенаправленное попадание в объекты северодонецкого "Азота" и "Стеклопластика". Разрушен мост, помещения областной ГСЧС, обстрелянные близлежащие поселки Синецкий и Павлоград.

"Ежедневно становится известно о погибших, к которым из-за плотности обстрелов трудно подобраться. Много поврежденных многоэтажек в старых районах Северодонецка, некоторые из них российская армия расстреливала так, чтобы снести до самого фундамента. Впрочем, наступление в районе Метелкиного у них не удалось", — говорит глава ОВА.

Активные боевые действия 13 июня также были на направлениях Тошковка – Устиновка, Орехово – Золотое, Камышеваха – Врубовка, Васильевка – Белогоровка, Нырково – Николаевка.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 14 июня, на Северодонецком направлении россияне усилили группировку, перебросив до двух батальонных тактических групп в район Кременной и Рубежного. При поддержке артиллерии идут на штурм в Северодонецке, пытаются закрепиться в центре города.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua