• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

У Зеленского предложили "лично приехать и забрать" Саакашвили из Грузии

Советник Офиса президента Михаил Подоляк предложил передать экс-президента Грузии Михеила Саакашвили на лечение в Украину или любое третье государство

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Украинского политика цитирует Первый канал Общественного вещания Грузии, передает "ДС".

"Я очень симпатизирую Михеилу Николаевичу. Я уважаю его, потому что он является фигурой исторического масштаба. Наша официальная позиция — передать Саакашвили нам на лечение. Со стороны России точно не будет военно-агрессивных результатов.

И если вы не хотите передавать его непосредственно в Украину, переведите его в любую третью европейскую страну, где можно оказать ту медицинскую помощь, которую, к сожалению, нельзя оказать в Грузии. Речь идет об официальной позиции, которую мы очень часто повторяем, в том числе и по дипломатическим каналам. Президент Зеленский ы другие известные люди делают об этом публичные заявления", — сказал Подоляк.

Советник ОП также подчеркнул, что его позиция радикальнее официальной. Политик считает, что "правительство намеренно хочет ввести Грузию в историю как черное пятно, как государство, которое намеренно пытало своего президента в тюрьме".

"Вот так это выглядит для меня. Даю простой совет, без вмешательства, говорю им прямо – представители действующей власти, государства в целом, депутаты руководящей партии, которая почему-то так любит Россию – не делайте так, что сами впишете себя в историю Грузии черными буквами. 

Оптимальный вариант – передайте человека в любую страну, если хотите лично приеду и заберу, это вообще не проблема. Я просто хочу понять их мотивацию", – сказал Подоляк.

Как писала "ДС", экс-президент Грузии и гражданин Украины Михеил Саакашвили содержится в больнице с заклеенными окнами, а медсестер обыскивают перед каждой манипуляцией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua