• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

В ВСУ подтвердили удары по Антоновскому и Каховскому мостах

Вооруженные силы Украины нанесли удары по Антоновскому и Каховскому мостах, которые находятся на оккупированной территории Херсонской области и служат для обеспечения группировки российских войскам

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы продолжаем держать огневой контроль над транспортными артериями, в частности, на оккупированной территории, поскольку осознаем, что именно по ним враг будет пытаться подтягивать определенные резервы, и Антоновский мост как одно из транспортных направлений тоже. Они (захватчики – ред.) пытаются реанимировать его, но надо осознать, что такая сложная конструкция не может быть "залатана" просто ведерком бетона, а требует существенного ремонта и технологических процессов. Именно поэтому мы контролируем это и периодически напоминаем о своем дистанционном присутствии", — отметила Гуменюк.

Она также сообщила, что вчера были нанесены очередные удары по Каховскому мосту.

"Конечно, это сложное гидротехническое сооружение, поэтому работа нашей артиллерии там достаточно филигранная, осторожная, направленная именно на разрушение планов врага использовать этот объект. Мы корректируем их в том числе и так называемые ремонтные работы. То есть это удары и по ремонтной технике , которую они туда подтягивают, и по плитам, которыми пытаются латать дыры", — сказала спикер.

Как сообщала "ДС", ранее 22 августа ВСУ ударили по Антоновскому мосту. По словам местных жителей, мост разрушен.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua