• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Украина не исключает провокаций России во время учений Sea Breeze

Командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа рассказал, что не исключает провокаций со стороны России во время совместных с НАТО учений Sea Breeze в Черном море

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

Как рассказал Неижпапа, вдоль побережья оккупированного Крыма находятся боевые корабли российского Черноморского флота, а с апреля этого года там же постоянно базируются корабли Балтийского и Северного флотов России.

Российские корабли, по словам контрадмирала, наблюдают за действиями участников военных учений Sea Breeze.

"Таким образом, провокаций со стороны Российской Федерации не исключаем: на этот случай на кораблях участников Sea Breeze существуют определенные отработанные процедуры", — пояснил командующий ВМС Украины.

Напомним, в понедельник, 28 июня, в Черноморском регионе стартовали военные учения Sea Breeze 2021 и морское патрулирование, организуемые Военно-морскими силами (ВМС) Украины и шестым оперативным флотом ВМС США.

Отметим, в среду, 23 июня, британский ракетный эсминец Defender прошел Украинский водами в районе мыса Фиолент в оккупированном Крыму. В Минобороны России заявили, что открыли предупредительную стрельбу по эсминцу в связи с тем, что корабль якобы "нарушил морскую границу РФ". Британское военное ведомство опровергло это сообщение. Британский журналист, находившийся на борту Defender, рассказал о поведении россиян и опубликовал видео инцидента в Черном море.

Впоследствии в Великобритании на автобусной остановке нашли секретные документы министерства обороны, которые свидетельствуют, что британцы сознательно вошли в воды Крыму для демонстрации поддержки Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua