• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Украина предложила Испании принять участие в "Крымской платформе"

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква провел телефонный разговор с дипломатическим советником председателя правительства Испании Эммой Апариси, пригласив испанскую сторону принять участие в саммите "Крымской платформы"

Игорь Жовква
Игорь Жовква
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОП, передает "ДС".

Стороны обсудили обострение ситуации безопасности на востоке Украины и наращивание активности российских войск на границах.

Жовква выразил надежду, что испанская сторона примет участие в инаугурационном саммите "Крымской платформы" на максимально высоком правительственном уровне.

Напомним, 26 февраля президент Владимир Зеленский своим указом образовал Организационный комитет по подготовке учредительного саммита "Крымской платформы". О готовности присоединиться к "Крымской платформе" заявили многие страны Европы и мира. Поддержали создание "Крымской платформы" также в Европарламенте. Кроме того, высказался в поддержку инициативы и госсекретарь США Энтони Блинкен. Саммит "Крымской платформы" запланирован на 23 августа.

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что Соединенные Штаты будут представлены на высоком уровне на саммите "Крымской платформы", а также на торжествах в Киеве, посвященных 30-й годовщине независимости Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua