• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Уникальная возможность": Зе-команде объяснили, как запрет "Партии Шария" и ОПЗЖ сыграет на руку власти

Реклама на dsnews.ua

Запрет "Партии Шария" и ОПЗЖ поможет "Слуге народа" забрать их электорат, ведь Запад президентская политсила фактически потеряла, а победа в центре Украины также сомнительна

Об этом написал в Facebook украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает "ДС".

"Как практикующий политтехнолог могу заметить, что Зеленский здесь может получить уникальную возможность. Кампанию "Слуги народа" в Западной Украине уже можно признать априори тотально провальной. Кампания СН в Центральной Украине будет как минимум малоуспешной. Это факты, с которыми уже ничего не сделаешь. Так же фактом является переход после местных выборов контроля над восточными и южными областями к прокремлевскому пулу (собственно, ОПЗЖ и партия Шария)", — отметил эксперт.

По его мнению, прецедент с представлением на лишение регистрации ОПЗЖ и "Партии Шария" может стать идеальным решением проблем власти. Если ведомство Малюськи юридически ликвидирует основных конкурентов "слуг" на юге и востоке — партия власти однозначно одержит победу в этих регионах и будет иметь контроль почти над половиной страны.

"Это уникальная, притом вполне законная с правовой точки зрения возможность", — подчеркнул политтехнолог.

"Как специалист я бы однозначно советовал Зеленскому и Зе-команде воспользоваться возможностью получить автоматически победу всего лишь одним решением Минюста. Это кроме того, что такое решение будет полезно для общества и для сохранения национального суверенитета", — резюмировал Голобуцкий.

Как сообщала "ДС", блогер-украинофоб Анатолий Шарий, комментируя возможный запрет его партии, заявил, что вряд ли какой судья в Украине решится вынести такое решение относительно его политсилы.

    Реклама на dsnews.ua