• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Успехи на фронте, финиш марафона с ЕС и билеты на побег коллаборантам: Зеленский подвел итоги дня (ВИДЕО)

Начался финальный этап крупного дипломатического марафона, где Украина в одной команде с Евросоюзом. ВСУ постепенно освобождают Херсонщину, есть успехи на Запорожье, Донбасс держится. А в Херсоне и Мелитополе за российскими паспортами пришли только несколько коллаборантов, которые ищут билет для побега

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем видеообращении, передает "ДС".

"Помните, как в России еще в начале мая надеялись захватить весь Донбасс? Уже 108-й день войны, июнь".

Донбасс держится. Потери, понесенные оккупантами, в том числе и на этом направлении, очень весомы. В целом же российская армия на сегодняшний день имеет уже более 32 тысяч мертвых душ. И ради чего? Что это дало России?

Никто сейчас не может сказать, сколько еще продлится это сожжение душ Россией. Но должны сделать все, чтобы оккупанты пожалели, что все это натворили, и чтобы они ответили за каждое убийство и каждый удар по Украине", — сказал президент.

Он также прокомментировал вчерашний визит главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в Киев для переговоров о получении статуса кандидата в ЕС.

"Сегодня начался финальный этап большого дипломатического марафона, который должен завершиться через полторы недели. И мы на самом деле в этом марафоне вместе с Европейским Союзом – в одной команде, и этой команде предстоит выиграть. Уже скоро получим ответ о статусе кандидата для Украины. Я убежден, что это решение может усилить не только наше государство, но и весь Евросоюз", — сказал Зеленский.

Наконец, президент заявил, что в Херсоне и Мелитополе нет желающих получить российские паспорта – всего несколько коллаборантов, которые хотят убежать.

Он отметил, что Россия пытается показать в новостях "очереди" за документами, однако их нет.

"Посмотрел новости о раздаче российских паспортов в Херсоне, Мелитополе. Я посмотрел кого в этих новостях выставили как херсонцев и мелитопольцев, якобы желающих российские паспорта: несколько коллаборантов и люди из их окружения. Это больше похоже не на очередь за паспортами, а на попытку получить билет, чтобы убежать", — заявил Зеленский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua