Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кабмине захотели переписать Соглашение об ассоциации с ЕС

Вторник, 12 Мая 2020, 08:04
Условия Соглашения об ассоциации с Европейским союзом необходимо пересмотреть

Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко в интервью Deutsche Welle, информирует "ДС".

Речь идет о необходимости пересмотра квот на поставки украинских товаров в Евросоюз, большинство из которых уже не устраивают Украину.

"Мы перешли этап первых контактов с Европейским союзом в рамках соглашения о бестарифной торговле. Я надеюсь, что мы пересмотрим... Сейчас очень удачный момент, потому что как раз подошел исторический срок, когда мы можем пересмотреть условия, и пересмотра условий ждут наши производители", - заявил Пристайко.

Как известно, 16 сентября 2014 года Верховная Рада одобрила законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, который в тот же день был подписан пятым президентом Петром Порошенко.

В последний раз квоты пересматривались в декабре 2019 года, когда Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и ЕС о внесении изменений в соглашение об ассоциации в части квот на беспошлинный экспорт мяса птицы.

Соглашение об изменениях в договор об ассоциации подписали в Киеве в июле 2019 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство